Hautes-Côtes-de-Beaune, Burgund
Bereits in der sechsten Generation betreibt die Familie Nicolas Weinbau in Nolay. Der Weg führte von einem landwirtschaftlich gemischten Hof mit Kühen, Ackerbau und Trauben in den fünfziger Jahren zu einem heute ausschließlich Wein produzierendem Betrieb. Das Weingut vergrößerte über die Jahrzehnte seine Rebfläche von anfangs sechs Hektar auf mittlerweile 18 ha. Sie erstreckt sich auf die Appellationen Hautes-Côtes-de-Beaune, Santenay sowie Saint Romain. Pinot-noir-Reben bilden den Schwerpunkt mit 70%, Chardonnay ist mit 20% vertreten, und 5% macht Aligoté aus.
Die Weinberge auf den Hautes-Côtes-de-Beaune liegen direkt unterhalb der Kalkfelsen der 'Falaises de Cirey' und profitieren von der Südexposition und den wärmespeichernden Felsen.
Im Jahr 2019 erhielt das Weingut das HVE-Zertifikat (Haute valeur environmentale) des französischen Landwirtschaftsministeriums für seine nachhaltig umweltschonende Weinbergsarbeit.
Die Geschwister Mylène und Benoît sind Jahr für Jahr in Weinpublikationen vertreten. Im Guide Hachette 2023 sind sie mit zwei Sternen (vins remarquables = bemerkenswerte Weine) und einem coup de coeur für ihren roten Hautes-Côtes-de-Beaune, sowie mit einem Stern für ihren weißen Saint-Romain verzeichnet.