Claudie Jobard war viele Jahre in bekannten burgundischen Weingütern als Önologin tätig. Ihre Familientradition ist eng mit dem Weinbau und der Aufzucht von Reben verbunden. Seit einigen Jahren produziert sie auf ihrem eigenen Weingut im südlichen Burgund bemerkenswerte Chardonnays und Pinot noirs unter anderem aus Pommard.
Im Weinkeller erlaubt sie die spontane Vergärung ihrer Weine, verzichtet auf neue Barriques-Fässer, um die zarten Fruchtaromen zu erhalten und läßt den Wein oft bis zur Abfüllung auf der Hefe (sur lie) liegen.
Dies ergibt tiefstrukturierte, facettenreiche Weine mit Lagerpotenzial und verführerischer Eleganz.
Die feinen Weine dieses kleinen Weinguts sind im deutschen Weinhandel nur im Vineasten-Sortiment erhältlich.
Claudie Jobard wird seit Jahren regelmäßig in den Weinführern ausgezeichnet: wie zum Beispiel im Guide Hachette, im Guide Bettane et Desseauve sowie im 'kleinen Johnson' .
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