Bordeaux
Das familiengeführte Bio-Weingut Chateau Haut-Mongeat liegt in Génissac bei Saint-Emilion.
Es umfasst 18 ha und wirtschaftet bereits seit 2010 biologisch. Vier Generationen Winzer haben das Weingut zur heutigen Größe gebracht. Heute zeichnet die junge Winzerin Isabelle Bouchon für ihren Bordeaux supérieur verantwortlich: 100% Merlot aus einem 4,5ha großen Weinberg.
Kieselige Böden bieten tiefgründigen Wurzelraum. Zwischen den Rebzeilen wird abwechselnd mit der natürlichen (Unkraut-) Vegetation auch Gerste und Hafer eingesät. Sie lockern mit ihren tiefen Wurzeln den Boden.
Nahezu ausschließlich Handarbeit und optimale Reife im Jahrgang 2015 lassen hier einen besonders charmanten Bordeaux superieur entstehen.
Nahezu ausschließlich Handarbeit und optimale Reife im Jahrgang 2015 lassen hier besonders charmante Bordeaux superieur entstehen, die die regionstypische Kühle mitbringen.