Chateau Haut-Mongeat


Chateau Haut-Mongeat

Bordeaux

Das familiengeführte Bio-Weingut Chateau Haut-Mongeat liegt in Génissac bei Saint-Emilion.

Es umfasst 18 ha und wirtschaftet bereits seit 2010 biologisch. Vier Generationen Winzer haben das Weingut zur heutigen Größe gebracht. Heute zeichnet die junge Winzerin Isabelle Bouchon für ihren Bordeaux supérieur verantwortlich: 100% Merlot aus einem 4,5ha großen Weinberg.

Kieselige Böden bieten tiefgründigen Wurzelraum. Zwischen den Rebzeilen wird abwechselnd mit der natürlichen (Unkraut-) Vegetation auch Gerste und Hafer eingesät. Sie lockern mit ihren tiefen Wurzeln den Boden.

Nahezu ausschließlich Handarbeit und optimale Reife im Jahrgang 2015 lassen hier einen besonders charmanten Bordeaux superieur entstehen.

 

Kontaktieren Sie uns!

Isabelle Bouchon Chateau Haut-Mongeat
Chateau Haut-Mongeat
Merkliste
Zum Anfrageformular