Castello della Paneretta hat hier einen Rotwein geschaffen, der die Freunde der Toskana begeistert. Die sonst selten vorkommende Kombination von Sangiovese und Canaiolo zu gleichen Teilen lässt hier einen einzigartigen toskanischen Rotwein entstehen: die seriöse Art des Sangiovese wird durch die Wildheit des Canaiolo zu einem gänzlich neuen Sinneseindruck. 24 Monate reift dieser Wein in französischen Barrique-Fässern.
Geschmack | trocken, kräftig, würzig, extraktreich-tief, elegant |
Anlass | Festmahl, Dinner |
Stimmung | festlich, träumerisch, dolce farniente |
passt gut zu | Wild, dunkles Fleisch, Grill, Hartkäse |
genussreif | jetzt |
lagerfähig | bis mind. 2025 |
Verschluss | Naturkork |
Inhalt: 0,75 Liter 29,50 €* (39,33 € */l)
* Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
50% Sangiovese und 50% Canaiolo in perfekter Harmonie !
Die kräftige Würze harmoniert besonders mit edlen Röst- und Raucharomen und macht diesen Wein zum perfekten Begleiter zu Ihrem Luxus-Barbecue, zum Beispiel zu kurzgebratenem Rinderfilet. Auch intensiv gewürzte Speisen wie Wild in Wacholdersauce finden im Terrine 2011 die optimale Ergänzung.
Castello della Paneretta erhält regelmäßig Auszeichnungen in den verschiedenen Weinpublikationen und einschlägigen Weinführern.
14 % vol. Alk., Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch, Ei. Abbildung beispielhaft.
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