Die langjährigen Zwei-Sterne-Köche Yves Ollech und André Köthe des Nürnberger Gourmetrestaurants Essigbrätlein sind in die Lebkuchen-Herstellung gegangen. Ihre Neu-Interpretationen des klassischen Nürnberger Lebkuchens überraschen mit ungewöhnlichen Aromen: Kaffirlimette, Thymian, Safran, Chili oder schwarze Olive.
Machen Sie sich und anderen eine Freude mit diesen besonderen Genuss-Paketen außergewöhnlicher Lebkuchen zusammen mit speziell dazu ausgewählten Weinen.
Jedes Lebkuchen-Wein-Paket € 28,50 *
Lebkuchen-Wein-Paket 'Oriental'
Lebkuchen mit orientalischen Gewürzen, Safran, Curry, Ingwer, Chili harmonisch kombiniert mit rotem Süßwein aus dem Roussillon: Grénat de Rivesaltes.
Aromen: exotisch, wertvoll, sehnsüchtig magisch.
Lebkuchen-Wein-Paket 'Verde'
Lebkuchen mit Kaffirlimettenschale, Lorbeer, Thymian in Kombination mit weißem Süßwein aus der Provence Muscat de Beaumes-de-Venise;
oder auch weniger süß mit trockenem, dennoch opulentem Weißwein Grüner Veltliner Smaragd aus der Wachau kombiniert.
Aromen: Subtil, fein mit grün-würzigem Geschmacksbild.
Lebkuchen-Wein-Paket 'Criollo'
Lebkuchen mit Criollo-Kakao-Schokolade in Kombination mit rotem Süßwein aus dem Roussillon Grénat de Rivesaltes;
oder auch weniger süß mit kräftigem Rotwein aus der Toskana Chianti classico Riserva kombiniert.
Aromen: bester und teuerster Kakao der Welt, dicht schokoladig, Nuancen von Karamel, Vanille und hellem Tabak.
Lebkuchen-Wein-Paket 'Schwarze Olive'
Lebkuchen mit milder, schwarzer Taggiasco-Olive und getrockneten Aprikosen in Kombination mit fruchtigem, gereiften Rotwein Cabernet Sauvignon Riserva.
Aromen: unerwartet sanft, saftig, reife Frucht, geschmeidig, mild umami.
Alle Lebkuchen sind mit edelster Max-Felchlin-Grand-cru- Schokolade aus der Schwyz überzogen.**
* inkl. MwSt.; ggf. Preis pro 0,75l Flasche und 130g Lebkuchen**; zuzügl. Versandkosten.
**Zutatenliste: Lebkuchen enthalten Allergene: Gluten, Ei, Nüsse.