Grüner Veltliner 'Seeberg' 2019

Matthias Hager

Kamptal, Österreich

Der 'Langenloiser Seeberg' ist einer der besten Lagen des Weinguts Matthias Hager im Kamptal. Charakteristisch sind die kargen Urgesteinsböden aus Gneis mit viel Glimmerschiefer.
Die rund 45 Jahre alten Rebstöcke werden hier äußerst aufwendig bearbeitet: z.B. werden im Sommer überschüssige Trauben ausgedünnt und bei der Laubarbeit wird ein hohes Laub-/Trauben- Verhältnis angestrebt. Die Lese per Hand erfolgt eher spät – meist erst im November.

Nach der Ernte erfolgt eine kurze Maischestandzeit, bevor es in die Presse geht. Nach der Spontangärung wird der Wein in ein großes Eichenfass gefüllt, wo er ein Jahr Zeit hat zu reifen.

Grüner Veltliner 'Seeberg'

Matthias Hager

Grüner Veltliner 'Seeberg'
Matthias Hager
Geschmackfruchtbetont, trocken, facettenreich, geschmeidig
AnlassDinner, mit Freunden, zu zweit allein
Stimmunghoch-elegant, träumerisch
passt gut zuFisch, helles Fleisch, Aperitv
genussreifjetzt
lagerfähigbis 2027
VerschlussSchraubverschluss

Inhalt: 0,75 Liter 19,90 €* (26,53 € */l)
* Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

  • blumige Aromen;
  • fruchtbetont, Steinobst, Marille;
  • mit harmonischer Fülle;
  • trocken; vielschichtig und dicht;
  • große Klasse mit verführerischem Schmelz unterlegt;
  • passend Fisch, Meeresfrüchten, Käse, edlen Geflügel.

Der Winzer Matthias Hager rät, den Wein nach der Flaschenfüllung optimalerweise ein bis zwei Jahre nachreifen zu lassen. Also ist der 2019er jetzt in optimaler Trinkreife.
Genießen Sie diesen Ausnahme-Grünen-Veltliner nachdem Sie ihn dekantiert haben, wie bei einem Rotwein. So entfaltet er seine volle Pracht.
 Der Seeberg Veltliner 19 ist ein toller Speisenbegleiter zu würzigem, leicht scharfem Essen.

12,5 % Alk., RS 8,3g/l , S 6,2g/l; enthält wenig Sulfite, für Veganer geeignet; Abb. beispielhaft.

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