Terrine, Rosso di Toscana 2010
Hersteller Castello della Paneretta
Artikel-Nr.: V-10038
50% Sangiovese und 50% Canaiolo in perfekter Harmonie !
14 %vol. Alk., Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch, Ei. Abb. beispielhaft.
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Produktinformationen "Terrine, Rosso di Toscana 2010"
- lagerfähig bis mindestens 2025
- Anlass Dinner, Festmahl, mit Freunden, zu zweit allein, zum Spaß
- Stimmung Dolce far niente, festlich, träumerisch
- passt gut zu dunklem Fleisch, Grill, Hartkäse, Wild
- Geschmack elegant, extraktreich-tief, kräftig, trocken, würzig
- genussreif jetzt
- Verschluss Naturkork
Castello della Paneretta hat hier einen Rotwein geschaffen, der die Freunde der Toskana begeistert.
Die sonst selten vorkommende Kombination von Sangiovese und Canaiolo zu gleichen Teilen lässt hier einen einzigartigen toskanischen Rotwein entstehen: die seriöse Art des Sangiovese wird durch die Wildheit des Canaiolo zu einem gänzlich neuen Sinneseindruck.
24 Monate reift dieser Wein in französischen Barrique-Fässern.
- Im Glas: rubinrot und granatrot.
- In der Nase: zunächst Maraschino-Kirsche und Erdbeere; Cassis, Leder, später Schokolade, schwarzer Pfeffer, Kräuterwürze, Guarana.
- Am Gaumen: lebhaft, wild; warme und weiche Kraft, die von Tanninen unterstützt wird,
- dichte Frucht, opulente Gewürze;
- harmonisch eingebundene Tannine,
- gutes Lagerpotenzial.
Die kräftige Würze harmoniert besonders mit edlen Röst- und Raucharomen und macht diesen Wein zum perfekten Begleiter zu Ihrem Luxus-Barbecue, zum Beispiel zu kurzgebratenem Rinderfilet. Auch intensiv gewürzte Speisen wie Wild in Wacholdersauce finden im Terrine 2011 die optimale Ergänzung.
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